Охват аудитории конкурса «Воспитатель года России – 2022» составил 50 миллионов человек

Охват аудитории конкурса «Воспитатель года России – 2022» составил 50 миллионов человек

В Москве в очно-дистанционном формате состоялось заседание оргкомитета Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России — 2022». Его участники подвели итоги проведения мероприятия этого года и обсудили аспекты конкурса, который пройдет в 2023 году — в Год педагога и наставника, сообщает Минпросвещения России.

Советник Министра просвещения Российской Федерации Надежда Малкина отметила важность распространения информации о конкурсе, который стал для воспитателей страны эффективной площадкой для обмена опытом.

«Задача профессиональных конкурсов — не только выявить лучших специалистов, но и создать уникальное сообщество педагогов, детей и их родителей. Поэтому мы сделали все для того, чтобы люди из разных регионов смогли увидеть, как проходит конкурс «Воспитатель года России», какие методические решения предлагают лучшие воспитатели страны, как они работают с ребятами. В этом смысле информационная составляющая — важная часть конкурса. В онлайн-формате за конкурсными испытаниями следили порядка 50 миллионов человек. И это говорит о неподдельном интересе к теме дошкольного образования, важности выстраивания диалога между родительским и педагогическим сообществом. Тогда конкурс выходит за узкие рамки профессионального состязания и становится интересен широкому кругу людей, которые хотят вырастить детей счастливыми, интеллектуально развитыми, любящими свою страну», — сказала Надежда Малкина.

Заместитель директора Департамента государственной политики и управления в сфере общего образования Минпросвещения России Наталья Костюк подчеркнула, что Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России — 2022» способствует росту престижа работы воспитателя.

«Конкурс знакомит педагогов с региональными практиками, помогает представить свои идеи широкой общественности, способствует профессиональному росту», — отметила Наталья Костюк.

Она также информировала, что в 2023 году в конкурсе примут участие педагоги новых субъектов России, для которых важно в комфортном режиме войти в процесс подготовки к профессиональному конкурсу. В связи с этим в январе пройдет совещание с представителями министерств и департаментов новых территорий по ряду вопросов, касающихся системы дошкольного образования и методического сопровождения.

В 2023 году Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» пройдет в Волгоградской области благодаря победе в 2022 году Юлии Дорониной, воспитателя волгоградского детского сада № 236.

На заседании оргкомитета было заявлено, что в следующем году планируется увеличить количество партнерских номинаций, в которых будут отмечены конкурсанты. Также расширится внеконкурсная программа: в нее войдут семинары и стажировки.

Всероссийский профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Его учредители — Министерство просвещения Российской Федерации и Общероссийский Профсоюз образования. С 2016 года соревнование проходит на родине победителя прошлого года.

Символ и главный приз конкурса — «Хрустальная жемчужина», которая означает чистоту, совершенство и зарождающуюся жизнь, защищенную теплотой и заботой воспитателя.

Победителем конкурса «Воспитатель года России — 2022» стала Юлия Доронина, воспитатель из города Волгограда.

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/doshkolniki/ohvat-auditorii-konkursa-vospitatel-goda-rossii--2/
12:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...