Зеленский: не нужно запрещать ВСУ использовать западное оружие для ударов по российской территории

Зеленский: не нужно запрещать ВСУ использовать западное оружие для ударов по российской территории
В Киеве считают, что не нужно запрещать ВСУ использовать западное оружие для ударов по российской территории. Такие атаки украинских военных там рассматривают как защитные и предупредительные меры.

Об этом заявил глава киевского режима Владимир Зеленский на встрече с журналистами.

Я не считаю, что должны быть какие-то запреты

— сказал украинский президент.

Он пояснил свои слова тем, что атаки ВСУ на территорию РФ якобы не относятся к наступательным действиям, а лишь выполняют защитную и предупредительную функции.

Это – защита

— утверждает Зеленский.

Он сравнил украинские бомбардировки российских населенных пунктов с превентивными санкциями, объявленными западными странами еще до начала спецоперации.

Также глава киевского режима неожиданно заявил, что в приграничных районах России якобы полностью отсутствует гражданское население. По его словам, Москва эвакуировала людей, создав буферную «серую зону».

У них там выселение людей и тому подобное

— говорит президент Украины.

Незадолго до этого в парламенте Великобритании подняли вопрос о возможном ответе Москвы на поставки Лондоном украинским военным дальнобойных ракет воздушного базирования Storm Shadow. А в правительстве отметили, что Британия поставляет Украине свое оружие с учетом того, что ВСУ якобы будут применять его «ответственно».

Оно будет использоваться в соответствии с международным гуманитарным правом

— «наивно» предположил британский министр по делам Европы Лео Дохерти.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/242583-zelenskij-ne-nuzhno-zapreschat-vsu-ispolzovat-zapadnoe-oruzhie-dlja-udarov-po-rossijskoj-territorii.html
15:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...