Сборы за аэронавигационное обслуживание в ДФО не отменит льготы на билеты

Сборы за аэронавигационное обслуживание в ДФО не отменит льготы на билеты

Росавиация по обращению профсоюзов рассмотрела возможность восстановления ставки сборов за аэронавигационное обслуживание на Дальнем Востоке, но при этом льготу, которая влияет на авиационную подвижность жителей ДФО оставят, сообщает «Российская газета» со ссылкой на ведомство.

«Проведенный всесторонний анализ поступившего предложения показал, что восстановление ставки сборов не окажет существенного влияния на финансовое состояние ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ» (Госкорпорация по ОрВД), но может негативно сказаться на деятельности авиакомпаний, осуществляющих социально-значимые перевозки в Дальневосточном федеральном округе (ДФО)», — заявили в Росавиации.

Отмечается, что в прошлом году пассажирооборот отечественных авиакомпаний вырос на 16,1% по сравнению с 2022 годом. В ведомстве указали на то, что рост перевозок гражданской авиации улучшил финансовое состояние «Госкорпорации по ОрВД». Поэтому было решено сохранить льготу, которая непосредственно влияет на авиационную подвижность жителей Дальнего Востока.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/552785
23:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...