На Кубани определили лучший класс казачьей направленности и казачий кадетский корпус

На Кубани определили лучший класс казачьей направленности и казачий кадетский корпус

На Кубани определили лучший класс казачьей направленности и казачий кадетский корпус, сообщает Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

Во Всекубанском слете классов казачьей направленности и казачьих кадетских корпусов приняли участие команды семи казачьих кадетских корпусов и сборные команды из 20 городов и районов края.

«Сегодня мы не просто подвели итоги слета, сегодня мы подвели итоги всего учебного года. Очень хочу отметить достойную подготовку команд к данному мероприятию. Откровенно рад, что в нашем крае есть такие школы и кадетские корпуса — достойные продолжатели славных традиций своей малой родины», — отметил главный судья слета, начальник отдела краевой и военно-патриотической работы Центра туризма и экскурсий Краснодарского края Николай Гришин.Победителем признана команда Абинского района, второе место заняла команда Тимашевского района, на третьем месте — команда Краснодара.

Среди кадетских корпусов лучшим признан Новороссийский казачий кадетский корпус. Серебряным призером стал Курганинский казачий кадетский корпус, третье место — у команды Кубанского казачьего кадетского корпуса имени атамана М.П. Бабыча. Участники соревновались в конкурсах военно-спортивной направленности: «Разборка/сборка АК», «Метание учебной гранаты», «Подтягивание на перекладине», «Смотр строя и песни». Также ребята участвовали в творческом конкурсе «Визитная карточка» и конкурсном испытании на знание обычаев и традиций кубанского казачества «Игра по станциям «Кубанский край — земля казачья».

Материал с EDU.RU


Источник: https://edu.ru/news/regiony/na-kubani-opredelili-luchshiy-klass-kazachey-napra/
19:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...