«Лучше не отказываться»: Путин поставил Киеву условия для начала переговоров

«Лучше не отказываться»: Путин поставил Киеву условия для начала переговоров

Новые территории навсегда останутся в России, а украинские войска должны выйти за их границы, заявил президент России Владимир Путин в ходе совещания с руководством МИД РФ.

Путин назвал конкретный перечень условий, которые придется принять Киеву, если украинские власти захотят пойти на переговоры.

Президент подчеркнул, что ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская область навсегда вошли в состав России в тех административных границах, в которых они существовали в составе Украины. Украинские войска должны быть полностью выведены с этих территорий.

Что касается оставшейся Украины, то Киев должен официально уведомить об отказе вступать в НАТО. В этом случае будет дан приказ российским войскам о прекращении огня и обеспечении безопасного отхода украинских частей и соединений с российских территорий.

Нейтральный, внеблоковый, безъядерный статус Украины должен быть документально зафиксирован. Также в международных договорах должен быть зафиксирован статус Крыма и Севастополя, ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов России и более не подвергаться сомнению.

Путин добавил, что если Киев откажется от этого предложения по мирному урегулированию конфликта, далее условия будут уже другими.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/553872
17:57
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...