Американский эксперт по безопасности: Несмотря на всю мощь армий США и союзников, им ничего не удаёт

Американский эксперт по безопасности: Несмотря на всю мощь армий США и союзников, им ничего не удаёт
Научный сотрудник Американского проекта безопасности, гендиректор Gulf State Analytics Джорджио Кафьеро опубликовал в издании Responsible Statecraft статью, посвящённую ситуации на Красном море. Как пишет Кафьеро, несмотря на всю мощь США и союзников, им пока ничего не удаётся противопоставить хуситам в регионе.

Кафьеро:



Йеменские повстанцы продолжают атаковать цели, несмотря на то, что с ними борются регулярные армии, целая коалиция, вкладывающая огромные средства в безопасность.

Напомним, что военный бюджет одних только США на текущий год составляет более 800 млрд долларов.

Джорджио Кафьеро:

Действия хуситов стали ответом на израильскую блокаду сектора Газа. Поэтому их операция является чем-то вроде «контрблокады блокиратора». Это вполне соотносится с принципом «око за око», который используется группировкой «Ансар Аллах».

Американский эксперт пишет, что американская коалиция нанесла уже сотни ударов по объектам в Йемене, включая удары по порту Ходейда, контролируемому хуситами. Однако хуситы продолжили наносить удары по коммерческим судами и боевым кораблям в акватории Красного моря, что может свидетельствовать о сохранении их военного потенциала.

В материале приводится и мнение доцента Оттавского университета Томаса Джуно:

Очевидно, что [целям хуситов] был нанесен некоторый ущерб, но не на значительном уровне. Хуситы понесли некоторые потери, но они сохраняют способность препятствовать морскому судоходству в Красном море. И, что, возможно, более важно, на фоне материального ущерба, который они понесли, их намерение продолжать препятствовать судоходству в Красном море не поколебалось.

В общей сложности США и союзники нанесли 450 ударов по объектам йеменских повстанцев с начала коалиционной операции, однако никаких значительных успехов для западной коалиции это не принесло.

В связи с этим автор статьи задаётся вопросом: «Значит ли это, что хуситы побеждают на Красном море?»

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/244422-amerikanskij-jekspert-po-bezopasnosti-nesmotrja-na-vsju-mosch-armij-ssha-i-sojuznikov-im-nichego-ne-udaetsja-protivopostavit-husitam-na-krasnom-more.html
15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...