«Будет сложнее и жестче»: Нарышкин рассказал о перспективе Киева после отказа от мирного предложения

«Будет сложнее и жестче»: Нарышкин рассказал о перспективе Киева после отказа от мирного предложения

Следующие условия, на которых Украине придется-таки подписать мирное соглашение с Россией, будут сложнее и жестче для Киева, если страна откажется от выдвинутого президентом РФ Владимиром Путиным предложения, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«Следующие условия, при которых может быть достигнут мир и подписано некое мирное соглашение, будут для Украины более сложными и более жесткими», — сказал Нарышкин в интервью ТАСС. Так он ответил на вопрос о будущей перспективе для Киева в случае отказа от нового мирного предложения Путина.

На прошлой неделе в преддверии швейцарского саммита по Украине Владимир Путин сделал новое мирное предложение Киеву. Глава российского государства пообещал отдать приказ о немедленной приостановке ведения огня в случае, если Украина признает статусы Крыма, ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей как регионов России, а также закрепит внеблоковый, нейтральный, безъядерный статус Украины и отмену российских санкций. Киевские власти предложение отвергли.

Оригинал материала на Deita.ru


Источник: https://deita.ru/article/553990
15:48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...