Опять Россия: немецкая газета сообщила, что причиной пожара на фабрике Diehl в Берлине якобы могла б

Опять Россия: немецкая газета сообщила, что причиной пожара на фабрике Diehl в Берлине якобы могла б
Вот как удобно нынче живется западным политикам, чиновникам и журналистам. Почти во всех бедах и несчастьях, которые происходят в их странах, сразу можно обвинить Россию.

К примеру, не так давно власти Польши объявили, что причиной серии пожаров в стране, в том числе на мусорных свалках, могут быть действия российских и белорусских диверсантов. Никаких подтверждений этим версиям приведено не было, но разве это важно.



Не отстает от Польши и Германия. Крупнейшая немецкая ежедневная иллюстрированная газета-таблоид сообщает со ссылкой на свои источники, что причиной пожара на фабрике Diehl Metal Applications (DMA) в Берлине в начале мая могла быть российская диверсия. И это при том, что в конце июня директор компании Томас Хёр сообщил, что причиной возгорания стала техническая неисправность. К такому выводу пришла экспертная группа, расследовавшая происшествие. В свою очередь, представитель полиции Берлина после того, как пожар потушили, а это заняло несколько дней, заявила изданию Berliner Morgenpost, что он мог быть вызван неосторожным обращением с огнем.

Однако заместитель главного редактора немецкого таблоида Пауль Ронцхаймер опубликовал сообщение в соцсетях с обвинениями в адрес России о якобы ее причастности к пожару на заводе гальванических покрытий Diehl. При этом он туманно сослался на данные некой иностранной разведки, которая якобы нашла российский след в происшествии. По его словам, разведслужба неназванного государства представила свои доказательства, которые сейчас изучаются немецкими компетентными органами.

Эксклюзив: российское государство может нести ответственность за пожар (на предприятии) немецкого оружейного концерна Diehl в начале мая в районе Берлина Лихтерфельде

— сообщил «сенсационную» новость Ронцхаймер.

Известно, что Diehl Metal Applications принадлежит оборонно-промышленной компании Diehl Group, участвующей в производстве поставляемых на Украину ЗРК Iris-T. При этом в самой компании официально заявили, что на берлинском заводе военная продукция не производится.

Оригинал материала читайте полностью по ссылке на  TOPWAR


Источник: https://topwar.ru/244729-opjat-rossija-nemeckaja-gazeta-soobschila-chto-prichinoj-pozhara-na-fabrike-diehl-v-berline-mogla-byt-rossijskaja-diversija.html
18:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...